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Pan dulce Vegano
Y casi sobre la hora les traemos este pan dulce re FACILONGO! Porque no lleva amasijo previo, ni demasiada pre-producción. Y el listado de ingredientes es bastante más corto de los que usamos para este panettone.
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Ingredientes
Para la masa:
425 g de harina de trigo (000 o 0000)
75 g de harina de centeno (opcional, puede hacerse todo de trigo)
300 cm3 leche vegetal
80 g margarina vegana o aceite de coco
60 g azúcar
5 g levadura seca
10 g sal marina
1 pizca cúrcuma en polvo (opcional, para dar color)
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de extracto de almendras (opcional)
1/2 cucharadita de agua de azahar
Ralladura de 1/2 limón
Ralladura de 1/2 naranja
1 pizca de canela en polvo
Para el relleno:
300 g de mix de frutos secos -reservar parte para decocar la cima-
Para el glaseado:
El jugo de 1/2 limón
1/2 taza de azúcar impalpable
1 pizca de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de fécula de maíz
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Elaboración paso a paso
Para la masa:
Mezclar todos los polvos en un bol.
Por otro lado mezclar la leche, las esencias líquidas, el aceite de coco y las ralladuras.
Incorporar los líquidos. Unir lentamente hasta integrar.
Amasar sobre mesada hasta obtener un bollo liso y tierno.
Dejar reposar la masa dentro del bol cubierto con paño húmedo por 1 hora
Sacar la masa del bol y desgasificar con los puños.
Formar un rectángulo, incorporar los frutos secos y seguir amasando.
Pincelar el molde de pan dulce con aceite y colocar el bollo. Reposar cubierto con paño hasta que duplique su volumen.
Cocinar en horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos
Dejar enfriar sobre rejilla.
Para el glaseado
Tamizar el azúcar impalpable, el bicarbonato y el almidón e ir agregando jugo de limón batiendo con batidor de alambre.
Colocar en una manga.
Cuando el pan dulce esté frío, decorar con el glasé y agregar los frutos secos por encima.
Guardarlos envueltos en film o en bolsas de celofán.
Receta completa en: https://holavegan.com/
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