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INGREDIENTES
Para los falafel:
– 2 tazas de garbanzos
– 1 cebolla
– 2 a 4 dientes de ajo
– puñado generoso de perejil
– un puñado de cilantro frescos
– 1 cda de polvo de hornear
– 1 cdta de pimienta
– 1 cdta de sal
– 1/2 cdta de comino
– pan árabe
Para la salsa:
– 2 tomates perita
– 1 yogurt natural
– sal y pimienta a gusto
– ½ pepino
– 4 cdas de tahin (si tienen o lo quieren hacer casero)
– jugo de ½ limón
PASO 1
Mi intento de FALAFEL!! Tal vez rompo todas las reglas pero pucha que queda rico igual!!
– Dejan 2 tazas de garbanzos remojados en agua, tapados y en la heladera de la noche a la mañana
– Los van a escurrir y volcar en una procesadora
– Agregan 1 cebolla picada a groso modo y de 2 a 4 dientes de ajo pelados y machacados. También un puñado generoso de perejil y otro de cilantro frescos, limpios y sin tallos
– Procesan hasta formar una pasta. Si es necesario hacen una pausa para bajar con un cucharon lo que está quedando sin procesar
– Vuelcan la pasta a un bowl y agregan 1 cda de polvo de hornear, 1 cdta de pimienta, 1 cdta de sal y 1/2 cdta de comino. En este momento habría que agregarle también ingredinetes típicos de la receta tradicional, pero la verdad no los quiero complicar con conseguirlos. De verdad que así no seran 100% tradicionales pero son barbaros.
PASO 2
– Mezclan bien la pasta y ahora sí, momento de cocinarlos
– Hacen la forma de los falafel con la pasta. Pueden ser chatitos o como albondigas grandes o más chiquitas. Yo recomiendo para que la parte de adentro se cocine bien, hacerlos chiquitos con dos cucharitas o mas fácil, con las manos
PASO 3
– Freírlos en abundante aceite caliente hasta dorar y retirar con espumadera sobre papel absorvente
PASO 4
– Cortar 2 tomates perita en cubos
– Mezclar 1 yogurt natural con sal y pimienta a gusto. También cilantro fresco, ½ pepino sin semillas pelado y rallado, 4 cdas de tahin (si tienen o lo quieren hacer casero) y el jugo de ½ limón
– Hacer sanguches con el pan árabe, la salsa, el tomate y por supuesto, los falafel.
Fuente: Inutilisimas
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